Совы-10: Поймать любой ценой.


Модератор: ivanna

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Совы-10: Поймать любой ценой.

Сообщение ivanna » 29 апр 2015, 14:11

Взято на тропе:
Изображение

Друзья!
Клуб любителей приключений «Автотропа» приглашает Вас принять участие в очередной увлекательной ночной игре "Совы-10: Поймать любой ценой». Вас снова ждут интересные задания, остросюжетная игра, ночные приключения, преодоление препятствий, поиски и беготня с фонариками, много адреналина и бешеный азарт. Игра посвящается 70-летию Великой Победы. Основной целью является увеличение патриотических настроений в обществе и любви к своей Родине и её истории.

Дата проведения игры: ночь с 6 на 7 июня.
Продолжительность: не менее 7 часов
Место проведения: юго-западное направление Московской области
Добровольные взносы за участие: 3000 рупий (в лагере 3500рупий)

СОВЫ-10
"ПОЙМАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"


Лето 1942 года. Совсем не много времени прошло с момента освобождения земель Наро-Фоминского района Московской области. Враг отброшен от Москвы на сотни километров и продолжает отступать. Войска 33-й армии гонят фашистскую мразь дальше от границ столицы Советского Союза Москвы. Постепенно стягивая свои ресурсы все ближе к линии фронта.
Командованию 33-й армии поступило перехваченное и расшифрованное сообщение от радиоразведки. Связисты сообщают, что были обнаружены несанкционированные выходы в эфир мощного УКВ передатчика. Все сеансы радиосвязи были перехвачены и расшифрованы. Интересно то, что точка выхода в эфир радиостанции с позывным «Волга» всегда располагалась рядом с объектами, которые тщательно скрываются от немецкой разведки. Это дает возможность предположить, что на территории контролируемой войсками Красной Армии действует группа диверсантов.
Командованием армии был отдан приказ:

Командующий 33-й армией
генерал-лейтенант
Ефремов Михаил Григорьевич


ПРИКАЗ

В связи с обнаружением действующей диверсионной группы противника на территории контролируемой Красной Армией и возможными провокационными действиями со стороны этой группы, которые могут повлиять на действия 33-й армии и наступательной операции в целом, приказываю создать две группы поиска диверсантов на базе общественного объединения «Автотропа». Одну из групп отправить на поиски диверсантов по труднопроходимой местности, другую по общедоступным местам передвижения. Операцию проводить ночью с 6 на 7 июня в строжайшей секретности. Диверсантов поймать любой ценой.
Запись в группы по поиску диверсантов начать 27 апреля. Всех участников снабдить средствами УКВ радиосвязи, работающих в 69-канальном LPD диапазоне. Инструкцию по поиску диверсантов выложить не позднее 24 апреля.
Приступить к выполнению задания немедленно.

Ефремов М.Г.





Обязательные вещи для игры:

1. Ультрафиолетовый фонарь (обязательно, будет много УФ точек)
2. Радиостанции УКВ работающие в сетке LPD (69 - каналов)
3. Сапоги
4. Лопата
5. -
6. -
7. -



Участники спецоперации делятся на две группы по классификации нашего общего регламента:

Группа поиска по общедоступным местам имеент кодовое название «Васильки», автомобили категории А+В+С
Группа поиска по труднодоступным местам имеет кодовое название «Шмели» , автомобили категории В+С.

Вся последующая информация будет размещаться в данной теме, обсуждение игры проходит ВОТ ТУТ http://forum.autotropa.ru/viewtopic.php?f=67&t=1159 (вопросы можно задать тут же).

Очень классный и интересный фильм по теме! Именно этим Вы и будете заниматься! =)

phpBB [media]
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Совы-10: Поймать любой ценой.

Сообщение ivanna » 29 апр 2015, 14:11

Изображение

Инструкция по поиску диверсантов.


На днях удалось обезвредить группу диверсантов. В ходе допроса выяснилось, что основная группа разделилась на три части. Связь между ними поддерживалась с помощью переносимых УКВ радиостанций. Настоящее местоположение оставшихся групп не известно.

Группы поиска получают в назначенный час карту с обозначенными местами выхода в эфир радиостанции диверсионной группы противника (точка А). В этом месте необходимо найти зацепки на выход второго корреспондента (точка Б). Известно, что дальность радиосвязи немецкой радиостанции составляет от 2 до 5 километров. Следовательно, второй корреспондент находился не так далеко. По прибытии в "точку Б" Вы находите координаты следущего места и времени выхода в эфир третьей группы противника (Точка С). Известно, что с этой точки однозначно принимается сигнал от вражеской радиостанции в режиме реального времени. В сообщении радиосигнала указано местоположение противника (точка D), где его и необходимо поймать.


Пример:

Точка А
Дана на карте: "Мост бетонный, шириной 10 метров, длиной 50 метров"
В этой точке Вы находите зацепку с каким местом связывались от сюда - "Корреспондент находился в районе деревни Пупкино, на пешеходном мосту через реку Вонючка" (Точка Б)

Точка Б
Прибыв на мост, через реку Вонючка, Вы находите следующую зацепку - "Следующий сеанс связи в 02:15, длительность связи 15 минут, место: Заброшенный коровник у деревни Попкино, частота 433.000 (канал 5)" (Точка С)

Точка С
Прибыв на место Вы ничего не найдете (а может и найдете). Вы можете только услышать на заданной частоте, в заданное время (с 2:15-2:30) позывные и месторасположение диверсионной группы противника- "Я Одуванчик, нахожусь у заброшенного ангара на пересечении дороги из Васькино и Пупкино, к северу от реки Вонючка" (точка D).

Точка D
Ловить диверсионную группу необходимо скрытно. Без включенного освещения, в идеале даже пешком. Диверсанты будут проявлять поразительные чудеса маскировки. И найти их будет не так просто. Но учтите, на это у Вас есть строго отведенное время. Если не уложились, то едете искать следущую группу диверсантов.



Порядок подсчета итогов:

В каждом зачете будет только 3 победителя в лучшем случае. В худшем будет только один! На этих Совах у каждого экипажа есть возможность сорвать КУШ из всех призовых мест, т.е. сразу срубить 1,2 и 3 место со всеми призами в своей категории.

Взять точки D можно только 1 раз ( в каждом зачете ). Тот, кто первый нашел диверсантов считается взявшим эту точку, остальные пролетают и едут искать дальше. Диверсанты информируют о своем месте расположения строго отведенное время (15-30 минут), записывают тех, кто их первыми нашел и закрывают точку. Призы распределяются между теми, кто нашел диверсантов по принципу: кто нашел первую точку связи (1 место), вторую точку связи (2 место), третью точку связи (3 место соответственно). Но если кто-то из группы по поиску диверсантов первым взял сразу 2,3,4 точки D, то внезависимости от того взял он первую точку связи или нет он занимает лидирующее место.

Звучит сложно, но на самом деле все просто.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Совы-10: Поймать любой ценой.

Сообщение ivanna » 29 апр 2015, 14:14

Выдержка из приказа командующего 33-й армией генерал-лейтенанта Ефремова М.Г.:

"Приказываю набрать две группы для поиска диверсантов на территории Московской области. Все группы должны быть укомплектованы радиостанциями работающими в диапазоне LPD (433Мгц), согласно Приложению 1 настоящего приказа. Набор группы осуществить сегодня, 27 апреля."

Форма электронной регистрации
https://docs.google.com/forms/d/1WokOJx ... Q/viewform

При заполнении формы регистрации проверьте правильность всех данных.
Реквизиты для оплаты вступительного взноса будут высланы Вам на указанную почту.



Приложение 1: Сетка 69 канальных LPD радиостанций

Изображение
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Совы-10: Поймать любой ценой.

Сообщение ivanna » 29 апр 2015, 14:16

Немного поясню, как все будет происходить.

Смотрите внимательно картинку ниже. Вам необходимо будет найти все точки D (отмечены зеленым). Они работают строго отведенное время (15 минут или 5 часов, без разницы). Время начала их работы и окончания, а так же частоту Вы найдете на точке В. Никакой фотофиксации не нужно. Вас "отметят" диверсанты (особенно если вы испугаете их). Для того, чтобы найти точки D Вам надо пройти путь (синие стрелки). Как его проходить описано было выше.
Если по времени Вы не успели на одну точку D, езжайте искать следующую. Можно сразу искать несколько. Как Вы будете их искать - дело Ваше, задача одна: найти первым дизертиров в точке D в строго указанное время.

Изображение

***

Все изменения и дополнения читаем на сайте организатора http://forum.autotropa.ru/viewtopic.php?f=67&t=1168
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.


Вернуться в «Соревнования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость