Полевая кухня
Модератор: ivanna
- ivanna
- Контактная информация:
Полевая кухня
Делимся рецептами "походных" блюд, вкусняшек, которые берем в дорогу, или просто коронными блюдами, которыми балуете своих родных и близких. А так же советами как сэкономить время готовки, и всего с этим связанного, в поездках.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
- Ген
Re: Полевая кухня
Научили хохлы, колгда строили дачу....
очищаем сырую картошку, разрезаем ее чуть больше, чем наполовину, в этот разрез закладываем кусочек сала сырого, солим все, перчик там по вкусу какой, заварачиваем в фольгу и под угли на костер. Минут 40-50 просто пьем благородные напитки и ведем светские беседы. Потом достаем кулечки, разворачиваем и понимаем,что не зря родились на свет этот... вкус обалденный! всем приятного аппетита
очищаем сырую картошку, разрезаем ее чуть больше, чем наполовину, в этот разрез закладываем кусочек сала сырого, солим все, перчик там по вкусу какой, заварачиваем в фольгу и под угли на костер. Минут 40-50 просто пьем благородные напитки и ведем светские беседы. Потом достаем кулечки, разворачиваем и понимаем,что не зря родились на свет этот... вкус обалденный! всем приятного аппетита
- FIN
Хочу научиться делать плов. Уже есть казан, подставка, набор специй и умная книжка Сталика Ханкишиева.
стакан водки превращает Василису Премудрую в Василису Прекрасную, а 2 стакана – в Василису Прикольную...
- Ген
Меня в армии узбеки научили. Главное, рис правильный, от боков к центру накидать, чесночную головку не очищать до упора и не разбирать зубчики, прям в головке и готовить. Воды на полфаланги большого пальца больше уровень риса...и много-много пива--)) пригодидзе пока плов готовится-)
- smeran
- Контактная информация:
по поводу плова:
1) главное это в чем готовить. готовка на природе в походной кастрюле это только портить продукты. для плова нужен даже не казан (у него плоское дно, рассчитанное на газовую плиту), а похожий инструмент, но дно полностью сферическое. это позволит не пригорать продуктам, т.к. распределение температуры идет более равномерно.
2) не менее главный ингредиент это рис! пожалуй даже главнее посуды. в отношении него главное количество воды. это подобрать можно только опытным путем. где то 1 риса 2 воды, где то на 1 рис 1,5 воды. надо смотреть. мало воды - не доварится. много - каша получится.
3) остальную рецептуру писать не буду. это можно найти в интернете.
скажу по себе: у меня есть небольшая газовая плита на балонах. самое простое подкрепиться - лапша с тушенкой. и быстро и вкусно
1) главное это в чем готовить. готовка на природе в походной кастрюле это только портить продукты. для плова нужен даже не казан (у него плоское дно, рассчитанное на газовую плиту), а похожий инструмент, но дно полностью сферическое. это позволит не пригорать продуктам, т.к. распределение температуры идет более равномерно.
2) не менее главный ингредиент это рис! пожалуй даже главнее посуды. в отношении него главное количество воды. это подобрать можно только опытным путем. где то 1 риса 2 воды, где то на 1 рис 1,5 воды. надо смотреть. мало воды - не доварится. много - каша получится.
3) остальную рецептуру писать не буду. это можно найти в интернете.
скажу по себе: у меня есть небольшая газовая плита на балонах. самое простое подкрепиться - лапша с тушенкой. и быстро и вкусно
работаю быстро, качественно, дешево (по принципу 2 из 3)
http://smeran.ru

http://smeran.ru

- FIN
Решено! По весне начнем готовить! :geek:
стакан водки превращает Василису Премудрую в Василису Прекрасную, а 2 стакана – в Василису Прикольную...
-
так ты к нам приезжай летом - два дня Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. мастер класса от вити ( катюшка подтвердит) и у всех Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. только о возможном приготовлении тобой пловаFIN писал(а):Хочу научиться делать плов. Уже есть казан, подставка, набор специй и умная книжка Сталика Ханкишиева.
- Качевача
Блюдо называется "Сосиски на спирту жаренные". Рецепт приготовления: берём N-ое количество сосисок (уже очищенных от полиэтиленовой упаковки), делаем на них поперечные надрезы(обычно девушки ножом вырезают на сосисках матерное название мужского полового органа
),для улучшения прожарки. Так же нам понадобится жаропрочная посуда( обычно у всех туристов металлическая посуда). Наливаем в посуду спирт, сколько я не могу точно сказать, но могу показать при мастер -классе.Кладём в тарелку со спиртом подготовленные сосиски и поджигаем. Далее при помощи вилки или ножа переворачиваем сосисоны в огне. Ждём когда спирт выгорет.Затем пробуем, если ошиблись с колличеством спирта, и сосиски не дожарились, то подливаем ещё спирта и снова поджигаем.
НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ СПИРТ В ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ-ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Итак блюдо готово.Горчица, кетчуп,пиво,водка идут как дополнение. Хочу отметить плюсы этого рецепта:быстро,вкусно и очень в темноте красиво! Да, на проверке на алкотестере побочных явлений после употребления таких сосисек замечаний нет!!!
Приятного аппетита! 

НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ СПИРТ В ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ-ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Итак блюдо готово.Горчица, кетчуп,пиво,водка идут как дополнение. Хочу отметить плюсы этого рецепта:быстро,вкусно и очень в темноте красиво! Да, на проверке на алкотестере побочных явлений после употребления таких сосисек замечаний нет!!!

- Newmen
Вот в Дивногорье и проверим, если спирт останетсяНаливаем в посуду спирт, сколько я не могу точно сказать, но могу показать при мастер -классе.Кладём в тарелку со спиртом подготовленные сосиски и поджигаем. Далее при помощи вилки или ножа переворачиваем сосисоны в огне. Ждём когда спирт выгорет.Затем пробуем, если ошиблись с колличеством спирта, и сосиски не дожарились, то подливаем ещё спирта и снова поджигаем.
НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ СПИРТ В ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ-ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Итак блюдо готово.Горчица, кетчуп,пиво,водка идут как дополнение. Хочу отметить плюсы этого рецепта:быстро,вкусно и очень в темноте красиво! Да, на проверке на алкотестере побочных явлений после употребления таких сосисек замечаний нет!!! Приятного аппетита!

Ник Newmen зарегистрирован! http://nick-name.ru/sertificates/883135/
- ivanna
- Контактная информация:
ВидеоКачевача писал(а):Блюдо называется "Сосиски на спирту жаренные". Рецепт приготовления: берём N-ое количество сосисок (уже очищенных от полиэтиленовой упаковки), делаем на них поперечные надрезы(обычно девушки ножом вырезают на сосисках матерное название мужского полового органа),для улучшения прожарки. Так же нам понадобится жаропрочная посуда( обычно у всех туристов металлическая посуда). Наливаем в посуду спирт, сколько я не могу точно сказать, но могу показать при мастер -классе.Кладём в тарелку со спиртом подготовленные сосиски и поджигаем. Далее при помощи вилки или ножа переворачиваем сосисоны в огне. Ждём когда спирт выгорет.Затем пробуем, если ошиблись с колличеством спирта, и сосиски не дожарились, то подливаем ещё спирта и снова поджигаем.
НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ СПИРТ В ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ-ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Итак блюдо готово.Горчица, кетчуп,пиво,водка идут как дополнение. Хочу отметить плюсы этого рецепта:быстро,вкусно и очень в темноте красиво! Да, на проверке на алкотестере побочных явлений после употребления таких сосисек замечаний нет!!!Приятного аппетита!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.