Полевая кухня

Болталка, флудилка, курилка:)

Модератор: ivanna

Правила форума
Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Полевая кухня

Сообщение ivanna » 20 дек 2013, 13:30

Делимся рецептами "походных" блюд, вкусняшек, которые берем в дорогу, или просто коронными блюдами, которыми балуете своих родных и близких. А так же советами как сэкономить время готовки, и всего с этим связанного, в поездках.
Per aspera ad astra.

Аватара пользователя
Ген
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 00:04
Откуда: Все мы из одного места

Re: Полевая кухня

Сообщение Ген » 24 дек 2013, 01:17

Научили хохлы, колгда строили дачу....
очищаем сырую картошку, разрезаем ее чуть больше, чем наполовину, в этот разрез закладываем кусочек сала сырого, солим все, перчик там по вкусу какой, заварачиваем в фольгу и под угли на костер. Минут 40-50 просто пьем благородные напитки и ведем светские беседы. Потом достаем кулечки, разворачиваем и понимаем,что не зря родились на свет этот... вкус обалденный! всем приятного аппетита

Аватара пользователя
FIN
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:59

Re: Полевая кухня

Сообщение FIN » 26 дек 2013, 08:02

Хочу научиться делать плов. Уже есть казан, подставка, набор специй и умная книжка Сталика Ханкишиева.

стакан водки превращает Василису Премудрую в Василису Прекрасную, а 2 стакана – в Василису Прикольную...

Аватара пользователя
Ген
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 00:04
Откуда: Все мы из одного места

Re: Полевая кухня

Сообщение Ген » 26 дек 2013, 23:20

Меня в армии узбеки научили. Главное, рис правильный, от боков к центру накидать, чесночную головку не очищать до упора и не разбирать зубчики, прям в головке и готовить. Воды на полфаланги большого пальца больше уровень риса...и много-много пива--)) пригодидзе пока плов готовится-)

Аватара пользователя
smeran
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 11:07
Откуда: Мордовия Саранск
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение smeran » 10 янв 2014, 17:03

по поводу плова:
1) главное это в чем готовить. готовка на природе в походной кастрюле это только портить продукты. для плова нужен даже не казан (у него плоское дно, рассчитанное на газовую плиту), а похожий инструмент, но дно полностью сферическое. это позволит не пригорать продуктам, т.к. распределение температуры идет более равномерно.

2) не менее главный ингредиент это рис! пожалуй даже главнее посуды. в отношении него главное количество воды. это подобрать можно только опытным путем. где то 1 риса 2 воды, где то на 1 рис 1,5 воды. надо смотреть. мало воды - не доварится. много - каша получится.

3) остальную рецептуру писать не буду. это можно найти в интернете.


скажу по себе: у меня есть небольшая газовая плита на балонах. самое простое подкрепиться - лапша с тушенкой. и быстро и вкусно
работаю быстро, качественно, дешево (по принципу 2 из 3)

http://smeran.ru

Изображение

Аватара пользователя
FIN
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:59

Re: Полевая кухня

Сообщение FIN » 11 янв 2014, 20:51

Решено! По весне начнем готовить! :geek:

стакан водки превращает Василису Премудрую в Василису Прекрасную, а 2 стакана – в Василису Прикольную...

ВОРОНЕЖ
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 22:53

Re: Полевая кухня

Сообщение ВОРОНЕЖ » 11 янв 2014, 22:08

FIN писал(а):Хочу научиться делать плов. Уже есть казан, подставка, набор специй и умная книжка Сталика Ханкишиева.

так ты к нам приезжай летом - два дня Изображение мастер класса от вити ( катюшка подтвердит) и у всех Изображение только о возможном приготовлении тобой плова

Аватара пользователя
Качевача
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 18:51

Re: Полевая кухня

Сообщение Качевача » 08 фев 2014, 08:31

Блюдо называется "Сосиски на спирту жаренные". Рецепт приготовления: берём N-ое количество сосисок (уже очищенных от полиэтиленовой упаковки), делаем на них поперечные надрезы(обычно девушки ножом вырезают на сосисках матерное название мужского полового органа :hi_hi_hi: ),для улучшения прожарки. Так же нам понадобится жаропрочная посуда( обычно у всех туристов металлическая посуда). Наливаем в посуду спирт, сколько я не могу точно сказать, но могу показать при мастер -классе.Кладём в тарелку со спиртом подготовленные сосиски и поджигаем. Далее при помощи вилки или ножа переворачиваем сосисоны в огне. Ждём когда спирт выгорет.Затем пробуем, если ошиблись с колличеством спирта, и сосиски не дожарились, то подливаем ещё спирта и снова поджигаем.
НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ СПИРТ В ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ-ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Итак блюдо готово.Горчица, кетчуп,пиво,водка идут как дополнение. Хочу отметить плюсы этого рецепта:быстро,вкусно и очень в темноте красиво! Да, на проверке на алкотестере побочных явлений после употребления таких сосисек замечаний нет!!! :co_ol: Приятного аппетита! :ps_ih:

Аватара пользователя
Newmen
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:32

Re: Полевая кухня

Сообщение Newmen » 08 фев 2014, 21:45

Наливаем в посуду спирт, сколько я не могу точно сказать, но могу показать при мастер -классе.Кладём в тарелку со спиртом подготовленные сосиски и поджигаем. Далее при помощи вилки или ножа переворачиваем сосисоны в огне. Ждём когда спирт выгорет.Затем пробуем, если ошиблись с колличеством спирта, и сосиски не дожарились, то подливаем ещё спирта и снова поджигаем.
НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ СПИРТ В ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ-ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Итак блюдо готово.Горчица, кетчуп,пиво,водка идут как дополнение. Хочу отметить плюсы этого рецепта:быстро,вкусно и очень в темноте красиво! Да, на проверке на алкотестере побочных явлений после употребления таких сосисек замечаний нет!!! Приятного аппетита!


Вот в Дивногорье и проверим, если спирт останется :-) Изображение
Ник Newmen зарегистрирован! http://nick-name.ru/sertificates/883135/

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 12 фев 2014, 12:09

Качевача писал(а):Блюдо называется "Сосиски на спирту жаренные". Рецепт приготовления: берём N-ое количество сосисок (уже очищенных от полиэтиленовой упаковки), делаем на них поперечные надрезы(обычно девушки ножом вырезают на сосисках матерное название мужского полового органа :hi_hi_hi: ),для улучшения прожарки. Так же нам понадобится жаропрочная посуда( обычно у всех туристов металлическая посуда). Наливаем в посуду спирт, сколько я не могу точно сказать, но могу показать при мастер -классе.Кладём в тарелку со спиртом подготовленные сосиски и поджигаем. Далее при помощи вилки или ножа переворачиваем сосисоны в огне. Ждём когда спирт выгорет.Затем пробуем, если ошиблись с колличеством спирта, и сосиски не дожарились, то подливаем ещё спирта и снова поджигаем.
НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ СПИРТ В ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ-ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Итак блюдо готово.Горчица, кетчуп,пиво,водка идут как дополнение. Хочу отметить плюсы этого рецепта:быстро,вкусно и очень в темноте красиво! Да, на проверке на алкотестере побочных явлений после употребления таких сосисек замечаний нет!!! :co_ol: Приятного аппетита! :ps_ih:


Видео
phpBB [media]
Per aspera ad astra.


Вернуться в «Бардачок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость