Полевая кухня

Болталка, флудилка, курилка:)

Модератор: ivanna

Правила форума
Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 21 фев 2016, 00:08

Скумбрия горячего копчения дома на кухне?
Легко! :ti_pa:

http://veligorje.blogspot.ru/p/blog-page_83.html

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 08 мар 2016, 21:11

запекли сегодня муксуна в духовке, на этот раз тушка была в шкуре, получилось пожирнее :co_ol:
ну и картошечку соответственно пожарил :-):

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 15 мар 2016, 17:20

ivanna писал(а):;;-)))

Да, кстати, дегустация прошла успешно, ни один дегустатор не пострадал. Только вот никак не соберусь рецепт нарисовать.



Не буду перепечатывать текст рецепта курника из блинов, дам ссылку http://vkys.info/965-kurnik-iz-blinov-s ... ibami.html
Традиционно делала почти по рецепту, что-то меняя по своему.
Я бы в начинку с грудкой чего-нибудь еще добавила, возможно даже тех же грибов с луком, суховато по рецепту получается, но если точить с тем же куриным бульоном, то нормуль.
В следующий раз, как соберусь делать, засниму процесс и напишу чего сама меняла.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 17 ноя 2016, 23:40

Сегодня был очередной эксперимент с курицей. На сей раз в духовке запекала.
Ингридиенты:
У меня была курица без грудки (ее до этого использовали), она маринуется в - майонез (тут каждый сам себе повар, главное все обмазать), 4 зубчика чеснока, сок лимона (половинка примерно), ложка сушеного базилика (я перетираю в порошок), соль, перец. Все это дело ставим мариноваться на полчаса, если время позволяет, можно дольше.
Гарнир:
Картофель режем крупными кусочками, в него добавляем 3-5 хороших зубчиков чеснока, по небольшому пучку петрушки с укропом, лук 1-2шт , солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Оставляем стоять.
На хорошо разогретую сковородку кидаем нашу курицу, масло не добавляем. На максимальном огне обжариваем со всех сторон до корочки (не до готовности, а именно до золотистой корочки).
Выкладываем курицу в форму, сливаем маринад с картошки и кидаем в ту же сковородку, из которой достали курицу. Так же обжариваем на сильном огне до корочки и готовности лука. Пока жарится, режем маслины на 4 части и 2 средних помидора большими кубиками. Добавляем в картошку. Продолжаем жарить до примерной готовности помидоров.
Выкладываем содержимое сковородки и добавляем примерно 100-150гр бульона (или в теплую воду добавляем специи и туда же).
Все ставим в духовку на 40 минут при 200*.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 17 ноя 2016, 23:41

IMG_20161117_214701.jpg

IMG_20161117_214854.jpg
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 23 ноя 2016, 21:56

а у нас сегодня на ужин плов! :-):
получился прям офигительный!!!
всё, хватит болтать, пошёл за добавкой :ps_ih:

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 23 ноя 2016, 23:57

dima-tsn писал(а):а у нас сегодня на ужин плов! :-):
получился прям офигительный!!!
всё, хватит болтать, пошёл за добавкой :ps_ih:


А где рецепт? А где фотка?))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 24 ноя 2016, 08:37

Сегодня выложу, вчера было некогда, плов ел :-)

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 24 ноя 2016, 16:21

Плов

Изображение

делал по этому рецепту, только со свининой: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/plov

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4553
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 24 ноя 2016, 17:45

Выглядит аппетитно!
Спасибо за рецепт!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.


Вернуться в «Бардачок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость