Полевая кухня

Болталка, флудилка, курилка:)

Модератор: ivanna

Ответить
Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 21 фев 2016, 00:08

Скумбрия горячего копчения дома на кухне?
Легко! :ti_pa:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 08 мар 2016, 21:11

запекли сегодня муксуна в духовке, на этот раз тушка была в шкуре, получилось пожирнее :co_ol:
ну и картошечку соответственно пожарил :-):

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 15 мар 2016, 17:20

ivanna писал(а):;;-)))

Да, кстати, дегустация прошла успешно, ни один дегустатор не пострадал. Только вот никак не соберусь рецепт нарисовать.

Не буду перепечатывать текст рецепта курника из блинов, дам ссылку Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Традиционно делала почти по рецепту, что-то меняя по своему.
Я бы в начинку с грудкой чего-нибудь еще добавила, возможно даже тех же грибов с луком, суховато по рецепту получается, но если точить с тем же куриным бульоном, то нормуль.
В следующий раз, как соберусь делать, засниму процесс и напишу чего сама меняла.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 17 ноя 2016, 23:40

Сегодня был очередной эксперимент с курицей. На сей раз в духовке запекала.
Ингридиенты:
У меня была курица без грудки (ее до этого использовали), она маринуется в - майонез (тут каждый сам себе повар, главное все обмазать), 4 зубчика чеснока, сок лимона (половинка примерно), ложка сушеного базилика (я перетираю в порошок), соль, перец. Все это дело ставим мариноваться на полчаса, если время позволяет, можно дольше.
Гарнир:
Картофель режем крупными кусочками, в него добавляем 3-5 хороших зубчиков чеснока, по небольшому пучку петрушки с укропом, лук 1-2шт , солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Оставляем стоять.
На хорошо разогретую сковородку кидаем нашу курицу, масло не добавляем. На максимальном огне обжариваем со всех сторон до корочки (не до готовности, а именно до золотистой корочки).
Выкладываем курицу в форму, сливаем маринад с картошки и кидаем в ту же сковородку, из которой достали курицу. Так же обжариваем на сильном огне до корочки и готовности лука. Пока жарится, режем маслины на 4 части и 2 средних помидора большими кубиками. Добавляем в картошку. Продолжаем жарить до примерной готовности помидоров.
Выкладываем содержимое сковородки и добавляем примерно 100-150гр бульона (или в теплую воду добавляем специи и туда же).
Все ставим в духовку на 40 минут при 200*.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 17 ноя 2016, 23:41

IMG_20161117_214701.jpg
IMG_20161117_214854.jpg
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 23 ноя 2016, 21:56

а у нас сегодня на ужин плов! :-):
получился прям офигительный!!!
всё, хватит болтать, пошёл за добавкой :ps_ih:

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 23 ноя 2016, 23:57

dima-tsn писал(а):а у нас сегодня на ужин плов! :-):
получился прям офигительный!!!
всё, хватит болтать, пошёл за добавкой :ps_ih:
А где рецепт? А где фотка?))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 24 ноя 2016, 08:37

Сегодня выложу, вчера было некогда, плов ел :-)

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 24 ноя 2016, 16:21

Плов

Изображение

делал по этому рецепту, только со свининой: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 24 ноя 2016, 17:45

Выглядит аппетитно!
Спасибо за рецепт!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Ответить