Страница 12 из 14

Re: Полевая кухня

Добавлено: 21 фев 2016, 00:08
dima-tsn
Скумбрия горячего копчения дома на кухне?
Легко! :ti_pa:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Re: Полевая кухня

Добавлено: 08 мар 2016, 21:11
dima-tsn
запекли сегодня муксуна в духовке, на этот раз тушка была в шкуре, получилось пожирнее :co_ol:
ну и картошечку соответственно пожарил :-):

Re: Полевая кухня

Добавлено: 15 мар 2016, 17:20
ivanna
ivanna писал(а):;;-)))

Да, кстати, дегустация прошла успешно, ни один дегустатор не пострадал. Только вот никак не соберусь рецепт нарисовать.

Не буду перепечатывать текст рецепта курника из блинов, дам ссылку Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Традиционно делала почти по рецепту, что-то меняя по своему.
Я бы в начинку с грудкой чего-нибудь еще добавила, возможно даже тех же грибов с луком, суховато по рецепту получается, но если точить с тем же куриным бульоном, то нормуль.
В следующий раз, как соберусь делать, засниму процесс и напишу чего сама меняла.

Re: Полевая кухня

Добавлено: 17 ноя 2016, 23:40
ivanna
Сегодня был очередной эксперимент с курицей. На сей раз в духовке запекала.
Ингридиенты:
У меня была курица без грудки (ее до этого использовали), она маринуется в - майонез (тут каждый сам себе повар, главное все обмазать), 4 зубчика чеснока, сок лимона (половинка примерно), ложка сушеного базилика (я перетираю в порошок), соль, перец. Все это дело ставим мариноваться на полчаса, если время позволяет, можно дольше.
Гарнир:
Картофель режем крупными кусочками, в него добавляем 3-5 хороших зубчиков чеснока, по небольшому пучку петрушки с укропом, лук 1-2шт , солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Оставляем стоять.
На хорошо разогретую сковородку кидаем нашу курицу, масло не добавляем. На максимальном огне обжариваем со всех сторон до корочки (не до готовности, а именно до золотистой корочки).
Выкладываем курицу в форму, сливаем маринад с картошки и кидаем в ту же сковородку, из которой достали курицу. Так же обжариваем на сильном огне до корочки и готовности лука. Пока жарится, режем маслины на 4 части и 2 средних помидора большими кубиками. Добавляем в картошку. Продолжаем жарить до примерной готовности помидоров.
Выкладываем содержимое сковородки и добавляем примерно 100-150гр бульона (или в теплую воду добавляем специи и туда же).
Все ставим в духовку на 40 минут при 200*.

Re: Полевая кухня

Добавлено: 17 ноя 2016, 23:41
ivanna
IMG_20161117_214701.jpg
IMG_20161117_214854.jpg

Re: Полевая кухня

Добавлено: 23 ноя 2016, 21:56
dima-tsn
а у нас сегодня на ужин плов! :-):
получился прям офигительный!!!
всё, хватит болтать, пошёл за добавкой :ps_ih:

Re: Полевая кухня

Добавлено: 23 ноя 2016, 23:57
ivanna
dima-tsn писал(а):а у нас сегодня на ужин плов! :-):
получился прям офигительный!!!
всё, хватит болтать, пошёл за добавкой :ps_ih:
А где рецепт? А где фотка?))

Re: Полевая кухня

Добавлено: 24 ноя 2016, 08:37
dima-tsn
Сегодня выложу, вчера было некогда, плов ел :-)

Re: Полевая кухня

Добавлено: 24 ноя 2016, 16:21
dima-tsn
Плов

Изображение

делал по этому рецепту, только со свининой: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Re: Полевая кухня

Добавлено: 24 ноя 2016, 17:45
ivanna
Выглядит аппетитно!
Спасибо за рецепт!