Полевая кухня

Болталка, флудилка, курилка:)

Модератор: ivanna

Правила форума
Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4539
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 26 фев 2015, 15:17

Ну-с... приступим :-):

Ингридиенты примерно следующие:

гунканы все.jpg
гунканы все.jpg (84.84 КБ) 3861 просмотр


На фото мы видим отваренный рис (у меня "сенсой" для суши), крабовое мясо (можно заменить креветками, даже вкуснее получится), водоросли нори, обычный майонез и очень острый соус (у меня "стебель бамбука"). Вместо крабового мяса, или креветок, можно чего угодно добавлять, можно подсмотреть начинки в меню любой японской ресторации.

Итак, рис промываем холодной водой (до прозрачности воды), замачиваем минут на 20, все рисинки должны побелеть. А тем временем увлекаемся отвариванием и очисткой креветок, или крабов (для тех, кто как и я легких путей не ищет и покупает нечищенные, правда же они вкуснее?))) Воду для креветок не солим.
Когда рис побелел, отвариваем его по инструкции (или как я, вываливаем вместе с водой в мультиварку и включаем режим "рис" на 10 минут)
Пока рис варится, берем крабокреветок и мельчим, практически рвем в труху. Потом добавляем в них немного майонеза и острый соус. У меня получается на 0,5кг креветок (замороженных) примерно 2ст. ложки майонеза и 2 чайных ложки соуса. Можно пробовать, когда соус добавляешь, я делаю достаточно остро.
Достаем наш рис и остужаем (я на балкон выставляю), а тем временем берем нори и нарезаем на равные полоски. В моих водорослях есть "разметка", полоски получаются шириной около 4см.

гунканы нори.jpg
гунканы нори.jpg (72.8 КБ) 3861 просмотр


Когда рис остыл, начинается самое интересное :hi_hi_hi:
Я честно скажу, что не получаются у меня рисовые комочки :ps_ih: Совсем не получаются... Вообще никак. У меня даже к смоченным рукам он намертво приклеивается, хоть убейся :-): Но я, если что задумаю, то выпью обязательно, поэтому для себя нашла другой способ.

Берем полоску нори, скручиваем по форме будущей сушки, склеиваем рисинкой. У нори 2 стороны, гладкая и шершавая (я еле распознала, но это так), скручивать надо шершавой внутрь.
гунканы форма.jpg
гунканы форма.jpg (36.29 КБ) 3861 просмотр


Дальше умельцы лепят комочки, а я и такие же криворучки делаем следующее.
Ставим формочку на сухую разделочную доску и ложечкой закладываем в нее рис, очень плотно утрамбовывая (!!!) иначе, когда будете макать в соус, сушка промокнет и превратится в бяку.
гунканы рис.jpg
гунканы рис.jpg (29.47 КБ) 3861 просмотр


Примерно 2/3 формочки я наполняю рисом, затем, тем же нехитрым способом, закладываем начинку, для любителей очень острого, можно капнуть вассаби на рис, а сверху начинку

гунканы начинка.jpg
гунканы начинка.jpg (32.52 КБ) 3861 просмотр


Мне почему-то вилкой удобнее показалось :-):

Готовую сушку ставим на тарелочку, делаем следующую. Ничем мочить не надо, нори написаются от риса с начинкой.
Так шаг за шагом получаются стройные шеренги сушек!)
гунканы строй.jpg
гунканы строй.jpg (39.49 КБ) 3861 просмотр


Потом наливаем в соусницу (или широкую чашку как я)) соевый соус, добавляем в него вассаби, хорошо мешаем, не забываем про маринованый имбирь и напитки :mi_ga_et: И садимся ржатт!(простите за бардак, фотка была для другого, очень брутального форума :-) )
гунканы готовы.jpg
гунканы готовы.jpg (86.81 КБ) 3861 просмотр


Кстати, соевый соус с фотки гАвно! Он ОЧЕНЬ соленый. Есть какой-то в похожей бутылочке, зеленого цвета, мне он больше всех нравится, но что-то в продаже сейчас вижу только красный, который тоже соленый. Ссанкции походу...)

Приятного аппетита!
Per aspera ad astra.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4539
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 26 фев 2015, 17:29

Нашла я соус, который ищу, в инете правда. Оказывается на нем даже написано, что он менее соленый :-):

Изображение
Per aspera ad astra.

Аватара пользователя
smeran
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 11:07
Откуда: Мордовия Саранск
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение smeran » 26 фев 2015, 18:38

принято. на выходных попробую
работаю быстро, качественно, дешево (по принципу 2 из 3)

http://smeran.ru

Изображение

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4539
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 24 мар 2015, 17:47

А кто-нибудь, кроме меня чистит шампиньоны?
Меня тут уверяли, что я извращенка, и достаточно их просто помыть :ps_ih:
Per aspera ad astra.

Аватара пользователя
Ген
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 00:04
Откуда: Все мы из одного места

Re: Полевая кухня

Сообщение Ген » 25 мар 2015, 00:33

Я их ножку чуток обрезаю и под водицей промываю.
Но сейчас не об этом, а о том как можно в домашних условиях получить очень вкусную, натурально копченную, скумбрию
Берем 2 довольно крупных скумбрии, желательно не мороженные, делаем сикир-башка, кишки нах и промываем под струей воды.
Удовлетворив себя этой расчлененкой, переходим к приготовлению рассола.
для этого берем 1 литр кипяченной воды, достаточно горячей, засыпаем туда 4 столовые ложки черного чая без горок, пока все это дело остывает заходим в ватсап и участвуем в обсуждении насущных проблем группы.
Бездарно расстратив полчаса времени, продолжаем творить шедевр. Добавляем в наш рассол по 4 столовых ложки соли и сахара, причем именно в такой последовательности. Без горок,пжл, ибо кризис на дворе.
Далее укладываем наши рыбки на дно кастрюльки и заливаем готовым холодным рассолом. Ставим кастрюльку на 4 дня в холодильник....
ватсап....вайбер.... иногда работа....
через 4 дня вытаскиваем наше блюдо, промываем его от заварки, без фанатизма, именно смываем заварку. Я допустил ошибку, когда пробовал в первый раз, мыл долго, минут 5. Это неправильно!
потом подвешивает за хвост любым способом, который только придет в голову. Я подвесил их в ванне на носик излива. Смысл акции: должна уйти за ночь лишняя влага. Хватает примерно 8-9 часов.
Утром смазываем рыбку подсолнечным маслом, не поливаем а именно смазываем. Заворачиваем в фольгу и на пару часиков в холодильник.
Все-)))
можно кушать и ломать себе мозг как так получилась такая вкусная скумбрия!!!
Приятного аппетита!!!!!!

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ген
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 00:04
Откуда: Все мы из одного места

Re: Полевая кухня

Сообщение Ген » 25 мар 2015, 00:51

А этот рецепт подсказала тетя с Санг Енгов
"а я вам предложу сделать вкуснятский домашний сыр...правда молочко нужно натуральное,коровье или козье..на маг.не пробовала-не знаю..рецепт очень простой..
на 1 кг творога,1 ч.л соды,1 ч.л соли(хотя это зависит кто как любит,можно и чуть больше),2 яйца и гр.80-100 слив.масла или топленого гр.50-80.
шаг первый-творог посыпаем содой,хорошо перемешиваем,разминаем комочки хорошо и оставляем на 2ч примяв
шаг второй-добавляем оставшиеся ингредиенты,хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню при обычном огне.
греем до тех пор ,пока вся масса не расплавится как на горячих бутербродах..если остаются творожинки,минуты две пусть постоит и они осядут(но это редко)..потом разливаю массу в контейнера пищевые,добавляю куда-то укроп,в другой мелко порезаный болг.перчик,в общем кому с чем нравится..оч вкусно..у меня разбирают на ура..приятного аппетита"

орфография и стиль сохранены

Аватара пользователя
Ольчик13
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 08:32

Re: Полевая кухня

Сообщение Ольчик13 » 09 июл 2015, 22:26

Обещала рецепт соуса. Берём большую пачку мойонеза(около 800 гр. ), добавляем туда кетчуп( я добавляют немного, только чтобы цвет майонеза стал розовый), потом режем туда зелень, по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и базилика, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Немного солим. По желанию можно добавить мелко нарезанных солёных огурчиков. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зеленые друзья!!! :-)

Аватара пользователя
Ольчик13
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 08:32

Re: Полевая кухня

Сообщение Ольчик13 » 22 июл 2015, 18:06

Рецепт испробовал! Реально вкусно!
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Время приготовления:
30 мин.+ маринование
Порций: 4
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки, чёрный молотый перец НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:) Приятного аппетита!
Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зеленые друзья!!! :-)

Аватара пользователя
Spart
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 01:30

Re: Полевая кухня

Сообщение Spart » 09 ноя 2015, 09:08

Вот зачем я зашел в этот топик, ЗАЧЕЕЕМ!? :cry_ing: Желудок орет, а в холодильнике мышь повесилась.. Блин, теперь придется в магазин топать :wo_ol:

Аватара пользователя
игоряныч
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 12:17
Откуда: курск

Re: Полевая кухня

Сообщение игоряныч » 11 ноя 2015, 19:22

Товарисщи и товарисчицы! У кого есть рецепт приготовления тушенки из говядины, поделитесь пожалуйста!
В гугил прошу не посылать, там их много, но хотелось бы узнать проверенный.
Таран - оружие героев!!!


Вернуться в «Бардачок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость