Полевая кухня

Болталка, флудилка, курилка:)

Модератор: ivanna

Правила форума
Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 11 ноя 2015, 19:31

игоряныч писал(а):Товарисщи и товарисчицы! У кого есть рецепт приготовления тушенки из говядины, поделитесь пожалуйста!

у нас родственники в деревне тушёнку свою постоянно делают, правда свиную :nez-nayu:
но я и того рецепта нифига не знаю :hi_hi_hi:
а нужно было поинтересоваться :du_ma_et:

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Полевая кухня

Сообщение ivanna » 11 ноя 2015, 21:49

Если кто нароет рыцепт, скиньте в темку, мне тоже нужен.
Мои как-то солили мясо в банках, потом вымачиваешь и делай что хошь.
З.Ы. Это когда в деревне забивали кого-то, а хранить негде все было.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
игоряныч
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 12:17
Откуда: курск

Re: Полевая кухня

Сообщение игоряныч » 12 ноя 2015, 21:21

Тоже солим, мы каждый год пол телёнка покупаем
Таран - оружие героев!!!

Аватара пользователя
Радист
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 14:23
Откуда: Мытищи

Re: Полевая кухня

Сообщение Радист » 13 ноя 2015, 11:42

Телёнок он такой теплый, ласковый. Жалко.
Нам не до фигни.
Журнальчик про мои путешествия.

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 18 ноя 2015, 19:06

Холостякам и ленивым хозяйкам на заметку :ti_pa: :-)
Готовим курицу с гарниром в стиралке :ps_ih:

phpBB [media]

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 10 дек 2015, 22:49

сейчас занимаемся приготовлением голубой акулы, отпишусь потом чего из этого получится :ti_pa:

Изображение

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 10 дек 2015, 23:00

ничего не получилось :-)
горькая какая то :ze_le_ny:
не будем больше брать :ne_ne_ne:

Аватара пользователя
Ген
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 00:04
Откуда: Все мы из одного места

Re: Полевая кухня

Сообщение Ген » 11 дек 2015, 01:35

Никогда не ешь голубую пищу-)

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 11 дек 2015, 08:30

Ген писал(а):Никогда не ешь голубую пищу-)

Вынесем сегодня на помойку, пусть бомжики к европейским ценностям приобщаются :-)

Аватара пользователя
dima-tsn
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 май 2015, 01:10

Re: Полевая кухня

Сообщение dima-tsn » 01 янв 2016, 22:58

Шомпольный хлеб.

Простой рецепт запекания хлеба в походе

Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона "Кольца анаконды" — это альтернативка про гражданскую войну в америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).

Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.

Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).

В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.

Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.

и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).

Жарить на углях или огне

До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки.

Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.

Изображение
Изображение


Вернуться в «Бардачок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость