Июньские праздники 2014

Отчеты путешественников, фото, видео, впечатления о поездке...

Модератор: ivanna

Аватара пользователя
SkaKilla
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 май 2014, 09:44

Июньские праздники 2014

Сообщение SkaKilla » 16 янв 2015, 12:59

Москва -Ярославль-Рыбинск-Рыбинское водохранилище-Мышкин- Калязин-Москва


Выезд у нас был очень ранний в 4 часа утра, так как в первый день запланировано достаточно много, да и хотелось бы посещать всё не торопясь. Первая наша остановка была в Ярославле.
Изображение
Прекрасный город, остались только положительные эмоции, прошли практически всю набережную, посетили главные храмы, пофоткались на стрелке, было довольно прохладно, точнее был ледяной ветер, возле воды было очень холодно находиться. Это были праздничные выходные, повсюду были украшены улицы, звучала громкая музыка, вообще в городе было ощущение праздника.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Плотненько позавтракали в прекрасной кофейне «Рога и копыта» и поехали дальше, в Рыбинск.
Изображение
Рыбинск мы посетили очень обзорно, сидя в машине, так как главной целью у нас был отдых на природе с палатками.
Изображение
В Рыбинске закупились на несколько дней, и отправились в точку нашего отдыха, ехали мы просто ткнув пальцем в карту, решили, что место будем искать уже непосредственно возле водохранилища.
Изображение
Ориентировались мы на деревню Каменники, там совсем недалеко от деревни примерно в 1 км была прекрасная стоянка, и самое удивительное мусора практически не было. Место было шикарное, так как дорога в районе нашей стоянки заканчивалась, дальше были пески и дорога по берегу, поэтому мимо нас никто не ездил.
Изображение
Закат был прекрасный, ярко красно-оранжевого цвета, к вечеру очень стало жарко, что мы полезли купаться. Было ощущение, что мы в отпуске и находимся где-то очень далеко от Москвы на море.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы отлично отдохнули в первый день, посидели романтично возле костра, темнело очень поздно, такое ощущение, что были белые ночи. Ночь была очень-очень тёплая, а в Москве тем временем было очень холодно и дождливо.
Изображение
Изображение
Изображение

Во второй день мы планировали уже уехать в сторону Мышкина и встать на новую стоянку, но передумали, так как нам было очень хорошо здесь, мы радовались прекрасному виду и не хотели никуда уезжать, решили остаться ещё на одну ночёвку. Вот та дорожка с песком и проходящая по берегу сквозь булыжники нам стала очень интересна и возникла идея отправиться на знаменитый мыс Рожновского, от нашей стоянки туда было ехать всего 5 км. Пески мы проскочили, поехали по берегу, было очень страшно пробить колёса об камни или увязнуть в иле.
Изображение
Так мы прошли около 2 км, но потом дорога стала заканчиваться, нашли колею в лес, но она была рассчитана явно на более подготовленную машину, чем у нас.
Изображение
Принято решение разворачиваться, но та мысль о мысе Рожновского нас не покидала и на сегодня мы поставили себе цель всё-таки добраться до туда. Позвонили другу Косте узнать про дорогу на мыс. Он нам посоветовал взять правее от берега и там будет нормальная дорога, мы очень обрадовались, но нормальной она нам не показалась, были довольно сложные участки, где мы были на грани застревания.
Изображение
Изображение
Доехали почти до мыса, оказались на распутье трёх дорог, выбрали сначала правую, там катались очень долго так и не нашли подъезд к мысу, вернулись, поехали по левой дороге, там вышли на прекрасный берег, на которой стояло три машины, и потом с третьего раза мы всё-таки догадались, что надо поехать прямо. Доехали до дома рыбаков, там встретили много дядек в нетрезвом виде, это были местные рыбаки, они нам разрешили проехать до крайней точки мыса Рожновского, там мы увидели древний тотем, пофоткали немного и решили там не оставаться, так как мало место для палаток, да и достаточно грязно там, решили возвращаться на прежнюю стоянку. По дороге домой мы засели в глубокую колею и не могли вылезти ни вперёд, ни назад. Открыв дверь, попытались вылезти, ведь грязи было по пороги.
Изображение
Изображение
Было принято решение возвратиться пешком до стоянки с тремя машинами, ведь там был внедорожник. Около 3 км нам пришлось идти пешком по лесу с дикими комарами, но нам как-то было ещё весело, так как мы же любим приключения . Дошли до той стоянки, увидели Mitsubishi pajero sport, обрадовались. Подошли ко владельцу авто, начали с ним договариваться, он согласился, но сказал, что ему нужно сначала собрать все вещи и лодку, он хотел с сыном уехать домой к вечеру. Вот только он решил тронуться, у него не завелась машина, аккумы все в ноль были высажены. А две другие уже уехали незадолго до этого. Вот это проблема теперь… Решили идти к l200, взять оттуда аккум и зарядить паджеро. Девчонки остались купаться, а мы отправились к машине. До 12 ночи мы пытались вытащить машину с помощью хай-джека и троса. Использовали эти две вещи вместо лебёдки.
Изображение
Потом в какой-то прекрасный момент машина отказалась заводиться. Решили брать все вещи и идти обратно на ту стоянку. Настроение было уже на нуле, так как вообще уже не видели выходов из ситуации, осталось звонить по друзьям и искать помощи. Посидели немного вечером, выпили, поели ролтоны и легли спать, точнее не просто легли, а рухнули от усталости.
Утром встали, собрали вещи и пошли опять к машине. Настя внезапно завела машину, просто дело было в том, что стояла машина на драйве, а при этом положении коробки передач машина не заводится… Продолжили вытаскивать с помощью троса и джека машину, наконец-то всё получилось. Быстро доехали до места, взяли вещи, прикурили pajero и поехали в Рыбинск. Как оказалось, потом, та дорога, по которой мы ехали, в экспедиционных маршрутах обозначена как красный пунктир для сверхподготовленных машин, а нормальная дорога была ещё чуть правее от берега. По красивому сосновому лесу мы спешили в Рыбинск в травмпункт, так как у нас случилось ещё одно несчастье, нашему другу впился клещ в жопу . Там оперативно сделали укол, вытащили клеща и отдали нам его на дальнейшую экспертизу. Поехали мы в район Мышкина искать стоянку. Погода ужасно испортилась, пришёл этот противный циклон из Москвы. Мы соорудили из старой палатки шатёр, который напоминал цирк шапито.
Изображение
Сидели в шатре, играли в монополию, пили пиво, вообще несмотря на погоду настроение было отличное, ведь мы выбрались из этого капкана в виде большой лужи.
Изображение
На берегу Волги достаточно проблематично найти место, ведь там везде туристические базы. На следующее утро мы вылезли трясущимися от холода из палатки, собрались и отправились в Мышкин. Туда можно было попасть только на пароме.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Городок Мышкин нам очень понравился, хотелось бы ещё туда съездить, очень интересные мини-музейчики. Мы посетили там всё, сделали много фоток и дальше наш путь лежал в Углич, но посмотрев на часы поняли, что надо гнать в сторону дома, да и погодка была мягко говоря не для прогулки. Углич посмотрели из окна автомобиля, приедем следующим летом, наверное. Заехали в Калязин, посмотрели знаменитую колокольню, но из-за пронзительного ветра не хотелось там задерживаться ни на секунду.
Изображение
Изображение
Изображение
Потом нам предстоял долгий путь до дома, все дачники возвращаются домой после праздников и все шоссе стоят просто намертво, в конечном итоге по объездным дорогам мы выскочили на ленинградке, проехав через шереметьево. Отвезли друзей на Речной вокзал и поехали домой, уже поздней ночью мы зашли в квартиру. Это была самая незабываемая поездка, несмотря на сложности, мы с друзьями всегда были вместе и друг другу помогали, огромное впечатление оставило само водохранилище, там очень красиво, и зачем вообще ехать за тысячи километров, когда за 400 км такая красота?! И мы приняли решение, что каждые июньские праздники — это будет традиционная поездка. А ещё появилась такая мечта сделать экспедицию вокруг всего рыбинского водохранилища, но на это уже нужно не три дня, а хотя бы неделька и несколько экипажей, а самое главное лебёдки.

Аватара пользователя
Радист
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 14:23
Откуда: Мытищи

Re: Июньские праздники 2014

Сообщение Радист » 16 янв 2015, 14:01

Эд, спасибо, я получил большое удовольствие от чтения вашего отчета. В прочем как и от других ваших отчетов.
Как будто там сам побывал. Подскажи место ночевки на рыбенке можно в личку, будем там ехать проездом, надо где то ночернуть. Есть один поинт, но если будет запасное и по дороге то заглянули бы.
Вокруг рыбинки? там же заповедник в его северо-западной части?
Нам не до фигни.
Журнальчик про мои путешествия.

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Июньские праздники 2014

Сообщение ivanna » 16 янв 2015, 14:28

Эдик, Настя, спасибо!
Отчет суперский! Посмеялась :-)
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
игоряныч
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 12:17
Откуда: курск

Re: Июньские праздники 2014

Сообщение игоряныч » 16 янв 2015, 14:30

:co_ol: :bra_vo:
Да, в поездках на одной машине без лебёдки сложновато :-)
Таран - оружие героев!!!

Аватара пользователя
SkaKilla
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 май 2014, 09:44

Re: Июньские праздники 2014

Сообщение SkaKilla » 23 янв 2015, 22:48

Рыбинский район, поселок Каменники . Это место находится недалеко от Рыбинска, примерно в 15 км. Доезжаешь до посёлка Каменники, едешь прямо вдоль деревни, потом будет отворотка в конце деревни налево, по этой дорожке едем практически вдоль берега примерно 1 км и вуаля прекрасное место)

Аватара пользователя
Радист
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 14:23
Откуда: Мытищи

Re: Июньские праздники 2014

Сообщение Радист » 25 янв 2015, 21:02

Мерси. отмечу в карте.
Нам не до фигни.
Журнальчик про мои путешествия.


Вернуться в «Дом, милый дом...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость