Зарница (оффроад от smeran)

Отчеты путешественников, фото, видео, впечатления о поездке...

Модератор: ivanna

Аватара пользователя
smeran
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 11:07
Откуда: Мордовия Саранск
Контактная информация:

Зарница (оффроад от smeran)

Сообщение smeran » 29 сен 2014, 18:10

в выходные были соревнования, или как я убился с прологом и эпилогом....

камеры у меня умерли, так что это первая гонка без видеоотчета.

Пролог.

мы, с Дамиром, уже знали что едем только посмотреть "зарницу", по этому собирались по полной. в машине лежали болотники, топор, бензопила и еда на 4 дня.

Начало.
стали подъезжать к Хаванщине (село такое у нас не далеко) и позвонили Саше(ОРГанизатору). в ответ было "вы где, давайте быстрее, тут... короче нужна помощь!!!" намек поняли - организаторам нужна помощь!!!. так что слегка притормозили и поехали накатом, а по приезду начали махать ножницами по сторонам и резать номера.

бедные организаторы!!! на них столько свего свалилось, что я их почти убедил в том, что админам форума интернет совсем не нужен чтоб на форуме быть!!! пошутили и хватит. ребята и так нервничали, так что стали продолжать молча.

вроде закончили. так что пора самим раскладываться. группа сопроводжения прибыла. начали пить. кто водку, кто коньяк, отдельные индивидуумы пили чай! ничего, им еще хуже будет.

люблю я такие мероприятия! все знакомые, все весело и приятно! к ребятам из пензы ходили... знакомились, пили, ежиков держали... оказывается мы уже знакомы и вместе тащили из болота михася на летней интриги. корове все свои! одним словом джиперы!
Изображение

мое состоние дошло до такой кондиции, когда можно было про меня кино снимать. думаю фильм бы назвали "я не я и хата не моя!". как я попал на место ночевки и как заполз в машину не то что не помню, но и слабо представляю! однако на автомате закрыл все двери и отключился. а в это время шайтан-экипаж вспоминал бурное детство и мазал всех зубной пастой....

но ночь сменилась утром и началось!!!! Лена вероломно отняла моего собутыльника Дамира упрятав его в стандарт на луазе. а никто и небыл против - мы же не просто так "посмотреть" собирались! я же был сосватан в 26ой экипаж (туризм!!!). собственно мы с Мишей там и катаемся, так что нового ничего не было.


Старт.
брифинг пройден, точки разданы и вбиты, комманда "старт" и ветер в ушах... дорога маячит за окном, пиво открыто и ямы на дорогах заставляют пиво быть у пилота за пазухой, на потолке, на рации (которая потом кончилась и мы остались без средств связи), на лобовом. короче по всей машине. это был первый случай когда организаторов вспомнили. следует учесть тот факт, что пиво прилетело с задних сидений!!!!
Изображение

Гонка.
уж не знаю как спортам и модикам, но думаю что досталось хуже всего стандарту. 54 точки!!!! убиться можно! у нас вроде 33 было, но и этого хватило. воды по грудь, иной раз приходилось к своим точкам пробираться через точки спортов. жуть просто!
Изображение
Изображение

точки 80,81,82...
ох спасибо спортам! они уперлись в хатку бобров и немного "поправили" платину. в итоге, когда мы начали штурм точек, уровень воды спал сантиметров на 30. на фото, с права от машины, по деревьям, виден перепад уровня.
Изображение.

все, точки взяты и мы полезли на берег. реально полезли! с тросом на одном плече и якорем на другом. добрые зрители (чтоб вас всех....) хватали кевлар на ходу словами "а что это за трос?". вашу мать! а ничего что я этот трос несу, а вы за него дергаете? похоже что всем "ничего", только меня тянет назад от ваших интересов, а тут еще якорь, а он килограмм 20 весит, не меньше!.
все, якорь с тросом на берегу, все зацеплено и углублено. мы готовы мотать лебедку чтоб обеспечить выход нашей боевой машины из болота. АГА, ЩАЗЗЗЗЗ!!!! не успели мы отвернуться, как добрый зритель постучал нам по плечу... он, с улыбкой на лице, держал в руках якорь. "ребята, я вам помог!" - сказал он. мы его сердечно побрагодарили за оказанное содействие, сказали что он такой хороший человек, что ему надо ехать в богом забытые места по эротическим турам. короче вкапали мы назад якорь, а зрители, после нашего мата, больше к нам не подходили.


Финиш.
для нас он начался часа за 2-2,5 до окончания времени. минут 40 было потрачено на поиски трассы и хоть каких то путей на финиш. мое мнение - финиш был жестокий, еще какой жестокий! тут можно было просто назвать гонку не "зарница", а "лабиринт отражений" и все! реальный лабиринт получился.

но вот мы сели на хвост шайтан-экипажу!!! красота! они то тожно знают куда едут!!! потом еще и пензенская нива решила так же. так решили все кроме тек кто это должен был решить. 27ой проложил пару новых дорог, поплутал еще часок и рванул в верном направлении. тут орги заикали в полный голос.

еще одна машинка оказалась потрепанной. ребята ночью, когда ехали домой, попали в ямку. печалька.
Изображение

все, докатили, сделали последние фотки и переодеваться.

Лагерь.
в болотниках опять болото, так что надо срочно принимать меры чтоб не заболеть. правда они не такие координальные как прошлой ночью. правда ужин никто не отменял - надо кушать. за весь день было по колбаске с хлебом и желудок грозил революцией.

в дверях, мое измученное тело, встетил Саша (ОРГанизатор) - "ну как?" спросил он, отвечать не хотелось. точнее хотелось, но рядом были женщины и дети... ну как рядом, в лагере, в соседней деревне, в стране... "сволочь ты" ответило мое тело. мы засмеялись. было понятно что все понравилось. я так не уставал со времен стандарта... точнее - в стандарте я так не уставал!


День второй.
день начался со стука в окна машины. так не хотелось вставать, но орги есть орги. суть просьбы была минимальна - шарики надуть для самой зарницы. все сделали. подумаешь, в троем 400 шариков накачать краской и водой... затем посмотрели на зарницу (прикольная игрушка получилась) и пошли собираться.
Изображение


Награждение.
мы (26ой экипаж, туризм) были сняты с соревнований из-за не правильно взятой обязательной финишной точки. в итоге мы не только слетели с третьего места, но и просто были вне зачета.


Эпилог.
домой ехали молча. мы с Дамиром настолько устали, что говорить не сильно и хотелось. была только одна фраза:
- хорошие выходные, жаль что мало.
- да, жаль....

фото соревнований: http://smeran.ru/?p=1411918584
работаю быстро, качественно, дешево (по принципу 2 из 3)

http://smeran.ru

Изображение

Аватара пользователя
Resiver
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 21:33
Откуда: с дикого востока

Re: Поездки выходного дня (отчеты)

Сообщение Resiver » 29 сен 2014, 18:34

Да ужжж! Два отчёта по прошедшим выхам и оба такие разные :-): Невероятно- цивильность,асфальт,кофе и грязюка,болота,пиво льющееся со стекла на предохранители :ps_ih: Все Молодцы! :ya_hoo_oo: Жизнь многогранна и мы тоже многогранённые :-) Ребят , спасибо за отчёты. Блинн,вот только не могу я без слёз смотреть :cry_ing: как над машинками издеваются

Аватара пользователя
smeran
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 11:07
Откуда: Мордовия Саранск
Контактная информация:

Re: Поездки выходного дня (отчеты)

Сообщение smeran » 29 сен 2014, 19:31

за то они обслуживаются чаще! )))))
работаю быстро, качественно, дешево (по принципу 2 из 3)

http://smeran.ru

Изображение

Аватара пользователя
ivanna
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 16:49
Откуда: из леса
Контактная информация:

Re: Поездки выходного дня (отчеты)

Сообщение ivanna » 29 сен 2014, 21:21

Саша и Лёша, спасибо за отчеты! Оба классные!
Лёха, ты маниАк! :-)
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
игоряныч
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 12:17
Откуда: курск

Re: Поездки выходного дня (отчеты)

Сообщение игоряныч » 29 сен 2014, 21:33

Леха :co_ol: :bra_vo:
Словнет :-):
Таран - оружие героев!!!


Вернуться в «Дом, милый дом...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость